Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
600gDorschfilets, frisch o. Tk
20gIngwer, frisch
60gSchalotten o. Zwiebeln
3 - Knoblauchzehen
1bnSchnittlauch
2ElErdnussöl
300gBambussprossen
- ()-- (abgetropft)
0.2lWeisswein
1ElSoja Sauce pikant
Ö-Wenig Sambal Ölek


Zubereitung:

Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke
schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.
Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.
Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den
Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.
Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und
zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Ölek würzen und um
die Hälfte einkochen lassen.
Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz
abgetippt vonPeter Mackert
2:246/8105.0

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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